Diese vegetarischen Empanadas sind eine Hommage an die Küche der Anden und vereinen Quinoa, Mais und frische Kräuter zu einer herzhaften Köstlichkeit. Perfekt als Snack, für Buffets oder ein gemütliches Essen.
Zutaten für den Teig:
- 1 kg Weizenmehl
- 250 g Butter (weich)
- 500 ml kaltes Wasser
- 1 TL Salz, 1 TL Paprikapulver, 1 EL Zucker
Für die Füllung:
- 2 Tassen gekochte Quinoa
- 100 g Mais, 1 Packung Kuhkäse (gewürfelt)
- 1 EL Ají Panca oder Paprikapulver
- 1 EL Petersilie, 5 EL Zwiebelsoße (siehe Rezept unten)
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Oregano, Minze (gehackt)
Zubereitung:
- Teig: Mehl, Butter, Salz, Zucker und Wasser zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühlen.
- Füllung: Gekochte Quinoa mit Zwiebelsoße, Gewürzen, Mais und Kräutern vermengen. Abkühlen lassen, dann den Käse untermischen.
- Empanadas formen: Teig ausrollen, füllen, zusammenklappen und die Ränder festdrücken.
- Backen: Bei 180 °C 20 Minuten goldbraun backen.
Zwiebelsoße:
Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, Paprikapulver und Chili hinzufügen, würzen, mit Wasser ablöschen und leicht einkochen lassen.
Diese Empanadas sind nicht nur lecker, sondern auch ein Genuss für Vegetarier und alle, die die peruanische Küche lieben. Möchtest du diese und andere peruanische Rezepte lernen? Schau dir meine vegetarischen Kochkurse an und entdecke die Vielfalt der peruanischen Küche!

5 Kommentare
[…] Mehr peruanische Rezepte & Inspiration findest du hier:Peruanische Küche & vegetarische Rezepte […]
[…] Oder entdecke das Rezept für die perfekte Fastenzeit: Empanada de Quinua 👉 Hier geht’s zum Rezept […]
Grazie per questa ricetta totalmente nuova, anche per un appassionato di cucina peruviana come me.
hre Leidenschaft für das Kochen und wie Sie diese in Ihren Kursen vermitteln, ist wirklich inspirierend. Es ist beeindruckend, wie Sie das gemeinsame Kochen zu einer Bereicherung für Körper und Seele machen.
Die Empanadas sehen verführerisch aus😋